La Escuela
Taller de Fundación Rey Ardid entrega una tonelada de alimentos ecológicos al
Banco de Alimentos de Aragón.
Los productos
han sido cultivados por los alumnos de la Escuela Taller de La Alfranca dedicada
a la agricultura ecológica.
El Banco de
Alimentos de Zaragoza ha recibido esta mañana 750 kg de patatas, 250 kg de
cebollas de Fuentes y otros productos ecológicos como berenjenas y acelgas,
cultivados por los alumnos de la Escuela Taller de La Alfranca (Pastriz) de la Fundación
Rey Ardid.
El acto de entrega de
los productos ha contado, además de la presencia de la Directora Adjunta de la
Fundación Rey Ardid, Maite Albajez, el Presidente del Banco de Alimentos en
Aragón, José Ignacio Alfaro y el Director Provincial del INAEM, José Luis
Algás, con la presencia de los 10 alumnos que están desarrollando la segunda
parte de este programa de formación en agricultura ecológica promovido por el
INAEM. Las escuelas taller forman a personas sin formación y en paro menores de
25 años para contribuir a su integración en el mercado laboral. Durante 6 meses
reciben formación y los otros 18 meses que dura el curso, están trabajando
contratados por la Fundación Rey Ardid con un contrato de formación. Toda su producción
se destina a fines sociales, no se comercializa.
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